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大仲马在高加索游记中写道,渗透着巨大的自由感和舒适感。 我所有的疲惫都消失得一干二净,我觉得我有抬山的力量。

这里有巍峨的雪山高原,也有美丽的湖沼草原。

高加索独特的地理使这里像塞外美人一样,野性、温柔、优美。

地理位置

在和很多朋友谈到高加索时,他们的第一反应是“高加索? 那是什么? ”

搜索一下,跳出了“900斤的高加索”和“巨大高加索”。

高加索也是位于里海和黑海之间,由欧亚大陆接管的地区。 该地区的国家有俄罗斯、格鲁吉亚、阿塞拜疆和亚美尼亚。

阿塞拜疆、格鲁吉亚、亚美尼亚三国挤在比河北大的土地上,除了会俄语外什么也通不过。 签证不通、货币不通、复印件不通、手机卡不通、自然景观和宗教人文都有很大不同。 仅仅几百公里,穿越完全不同的国家,想想也有点兴奋。

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但是,另一个问题是,这样的小国,攻占这样贫瘠的地方,给攻略也带来了很多困难,阿塞拜疆的景点很分散,从一个景点到另一个景点开车需要4~5个小时,完全不允许我这样做。 于是我这个旅行达人也倒在了这两个国家的石榴裙下,个人决定做第一次巡演!

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八菜一汤准备吃了。 阿姨也准备抢游客的照片了,但这些准备都没用,都歪了。 这次旅行,让我彻底喜欢上了这个最自由的旅游团。 在几天的时间里,大家探讨了对这两个国家的交流感受、宗教文化、差异等,就像学术之旅一样,学习了解两国的历史、文化、宗教等知识,都是年轻人,所以大家的话题越来越多,彼此都是照片 但正如我在旅行中所说,我们是来往银河的奇怪青年旅行组织。

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签证和交通

阿塞拜疆对中国实行落地签,下飞机后离开的路上可以看到很多这样的机器,输入简单的新闻支付26美元就可以获得电子签证。 可以用visa卡支付和现金支付。 如果后期从阿塞拜疆入境格鲁吉亚的话,最好留下付款的收据。

第一晚,我们入住的酒店距离机场23公里,打uber是11左右的马纳特,折合人民币60多。 打正规的出租车要100元以上吧。 坐机场巴士,或者出机场门都可以看到,但必须换乘到市中心。

从机场到酒店的路上,所有阿塞拜疆人都对“贫穷”有印象! 既是世界顶级建筑设计师设计的艺术馆,也是伊斯兰教风格的古老建筑,奇妙的建筑似乎在向游客讲述一件事:我是一个低沉、奢华、内涵丰富的石油之国。 你们不了解我,不是因为穷,而是我不屑于快速发展旅游业!

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酒店对面的居民楼真像北京! 一眼我真以为自己穿过去了! 这个颜色,这个大楼型,这就是最真实的阿塞拜疆!

阿塞拜疆的火焰杯真火!

天海北的小伙伴们在阿塞拜疆首都巴库集合后,我们的高加索探秘之旅正式开始了。 我觉得我的朋友都是年轻人哦。 但是,接触后也是卧虎藏龙,不发出声色,可以从他们每一个人那里学到很多知识。

为了保证各团的质量,稻草人的团员最多有16人,但是我们这次的座驾是40人以上的豪华旅游巴士,每个人都在排队。 车上坠毁了当地的导游和我们的领队,经过昨晚的相互认识,大家心中的小尴尬也渐渐淡了下来。

在到达火焰杯之前,我坠落询问了大家。 谁去过火焰杯? 我举手了,新疆的火焰去过,但是不新鲜。 地面温度最高时达到了88度。 因为温度很高,所以被称为消焰器。 阿塞拜疆的火焰杯也是这样吧。 并不新奇。 和当地的孩子拍照吧。

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坠毁了,那你觉得火焰杯真的有火吗?

我说:开个玩笑,笨蛋是这么认为的。

在看不见的小山旁,圆圆跳跃的火焰一字排开,火猛烈地啪的打了我的脸!

这就是传说中的“火焰杯”。 其实火焰杯规模非常小,但从这里的火开始燃烧的那天起,尽管风雨,也没有熄灭过。 阿塞拜疆几千年的历史和巴库今天的“豪华”来源于这些火焰下无数的地底资源——天然气和石油。 这里展示的,其实是这个“火国”的最初的吉利。

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之后领队像魔术师一样丢了一点棉花糖,问了当地导游是否允许后,一起开心地烤了棉花糖,新的玩法也被其他国家的游客包围着,真的很有创意。

火焰不熄灭的理由是地下天然气和石油储量浅且持续。 今天的我们看到这些,还觉得有点特别。 一千年前的古人,看到不灭的火焰,怎么能不崇拜上帝呢? 从这里爬到山顶,一望无际,风景如十月内蒙,一切都枯黄。 这里不愧是风和火的国家,从我的发型可以看出,风真的太大了。

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在曾经的拜火教圣地寻找火国的过去的时间

“阿塞拜疆”一词在波斯语中的意思是“火之国”,但在距离火焰山30分钟左右的地方,有座古老的拜火教寺ateshgahzoroastrianfiretemple,现在不再承担宗教功能。 寺庙里长叫声的火在院子的中心静静燃烧着。 据说公元6世纪,这里被波斯人占领,拜火教传入波斯帝国后,古罗马、古希腊占领了这里。 随着阿拉伯人进入,他们将穆斯林带到阿塞拜疆,原来的拜火教被驱逐,逃到印度、伊朗等地。 这里曾是拜火教寺院,宽容地成为印度教、锡克教、拜火教三教共同的信仰之地。

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寺庙大致建于17世纪,逐渐发展成为商人休息的客厅。 一进入中央,就会有一个祭坛,供奉着被风吹动的火焰,但实际上这个火焰以前已经熄灭了。 后来改为人工供应的天然气。 祭坛周围是一个小房间,里面有很多小展览和遗迹,供游客参观。

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门口有很多纪念品店,其实卖的还不错。 当时看到红茶的杯子,想去古镇买,但是再也没看到。

零距离进入泥火山,置身于“月亮”的奇妙世界

来到阿塞拜疆后,伙伴们纷纷说到处都是新东西! 但是,在那之前的东西在泥火山面前什么也没有。 十六个人,四辆老爷车一直在这里等着。 泥火山这个地方道路崎岖,公共汽车无法行驶,所以只能坐当地的texi。

我们找了最古老的“老爷车”。 出发最早,到达最晚。 在阿塞拜疆,这种老爷车随处可见,据说是前苏联遗留下来的旧东西。 车子在坑坑洼洼的泥土中颠簸,我们的臀部在座位上被有节奏地反弹又掉了下来,车子在上坡时因马力不足而熄火,又被司机修理了,但坐在车里的我们依然谈笑风生,我想这是另一种体验! 很酷!

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在我们的声援声中,当地“老爷”出租车终于突然冲向各种野路子和土坡,登上山顶看着这个小泥喷火口开门的瞬间,我们挂在车上的心和气息也与这奇异的景色一起释放了出来! 好奇心突然破裂,这是什么? 我们登月了吗? !

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给你们普及泥火山的到底是什么?

据统计,目前世界上约有700座泥火山,其中约300座位于阿塞拜疆国内和里海海底。 泥火山是指地下液体和气体喷出后留下的许多物质,通常以泥浆形式出现,或堆积在圆锥形的泥尖头上。 这些泥状残余物,在时间的积累下,在泥岩地区也有可能迅速发展的相关地带仍有地下天然气从裂缝释放到地表时,喷出物多含有水和其他沉积物。

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大家围着小火山口好奇地看着,泥浆制成的“小火山口”中慢慢地漂浮着泥土的泡沫。 吐出泥土,洒在周围,抹平,酝酿出下一个“爆炸”。 溢出的泥土冲刷着山口,像冰冷的“岩浆”一样,把周围点缀成了月亮通常的梦幻风景。

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这里荒无人烟,放眼望去山石哀叹世界的不可思议。 这是拍摄广大孩子的绝佳场所,站在“火山”里,风只是从耳边吹来,却不知道现在在哪里、现在还是未来。

观察事项:阿塞拜疆政府没有在泥火山上设置防护设施,游客可以零距离接近泥火山。 但是泥浆中成分多且复杂,对人体的伤害还不确定,不建议伙伴们直接用身体接触泥浆。

哥布斯坦探索历史上文明的秘密

gobustanrockpainting哥斯达滩岩石艺术文化景观位于哥斯达滩以西,距离巴库约40英里,07年被选为世界文化遗产。 它本身是哥斯达斯坦国家的保存地,为了保护区域内的古代雕刻泥火山,1966年被定为阿塞拜疆国家的历史景观。

哥斯达斯坦国家保存地考古意义重大,其中有60多万幅5000万至2万年前的岩石绘画,包括描述历史上人类、动物战争、宗教舞蹈、斗牛、划船、手持长矛的士兵、骆驼商队、太阳和星星的复制品。 从远处看这些石头和其他山石没什么两样。 如果不小心,就看不到岩石上几千年前的智慧和艺术。

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这里还发现了居住地和墓葬的遗留,表明人类在上个冰河时代以后的湿润期曾经大量定居在这里,从旧石器时代初期持续到中世纪。 遗产占地537公顷,是更大范围的哥布斯坦保护区的一部分。

因为哥斯达滩岩石艺术文化景观位于阿塞拜疆中部沙漠地区旁空隆起的岩石高原上,所以不仅可以拍摄4000年前的岩石艺术,还可以拍摄ins风高的照片。 但是,请特别注意。 阿塞拜疆的风通常也不强,站在岩石上差点被风吹走。

当然,在这里可以选择徒步,也可以随便找个地方,静静看着遥远的一切,城市的优雅和现代迅速消失,取而代之的是工厂、戈壁、海岸的挖掘平台,像魔法一样,在这片土地更古老的历史中穿行。

穿梭于巴库的古镇,感受古典与现代的融合

巴士从拜火教开始回顾都巴库市区,街道的街景也发生了变化。 华丽装饰的欧式大楼鳞次节比,沿着精心铺设的砖砌道路前进,就像在巴黎一样。 夸张形状的高楼笔直插入天空,巨大的玻璃窗帘照亮天空空,中东“战壕”城的气象在漂浮。 在这里,我们可以看到世俗化的穆斯林城市的身影,经典在现代每个角落都有意想不到的惊喜。 古典和现代在这里融合,长达千年的历史凝聚在眼前的风景中,一眼望去千年。

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后面的建筑物是阿塞拜疆首都巴库的新地标——火焰塔( flametower )。 因为站在巴库的海滩高地上,所以几乎从巴库的任何地方都能看到。 三座火焰状的塔由蓝色镜面玻璃外包装,日夜晶莹剔透。

火焰之塔于2007年开工建设,由三座独立的大楼组成,南楼住宅高190米,39层楼有130套豪华公寓。 这是三座大楼中最高的建筑物,可以俯瞰里海和巴库市区以外的景色。 北楼是五星级酒店。 火塔费尔蒙特巴库酒店。 西边的大楼是面积33114平方米的办公楼。 三座大楼的底部在零售空之间。 竣工花了3亿5千万美元。 。 据说楼体的曲线设计成优雅的火焰状,是为了表现巴库历史上对火的崇拜。

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伊斯兰风格古老的城市建筑和简洁至极的共产主义大厦点缀其间…沙皇俄国和苏联的长期统治,在这里减少了一点浓厚的宗教气氛,但把巴库称为世俗化穆斯林城市的标杆之一。

巴库市历史悠久,巴库分为内城和新城,内城街道狭窄,被古城墙包围,作为巴库核心区域的新城位于内城以南,因一个世纪前石油工业的迅速发展而兴起。 现存老城的结构是12世纪由西尔万萨王朝定都形成的。 西尔万萨宫、少女塔、古清真寺、双门洞北侧的正门·沙马赫门都在里面,2000年的老城被列入世界文化遗产名录。

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不料,巴库老城竟然被列为即将消失的100个地方之一,在阿塞拜疆这样依赖石油生活的国家,巴库的迅速发展很可能会吞并这座历史悠久的老城。 但是,我发现作为世界遗产,受到了很好的保护。 精心保养的古镇很漂亮,散发着古老岁月留下的气息。

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为了符合老城的整体风格,即使挂在外面空调机也用木制图案的箱子包装。

巴库的少女塔是巴库古老城镇的地标,建于12世纪,后来经过世代的翻修和海岸的变化,位于距离大海不到100米的地方。 据说现存的建筑物高29米,塔平面呈钥匙孔状,北圆南尖,具有冬暖夏凉的效果。 像谜一样存在的少女塔即使经历了1304年的大地震也耸立在里海海滩上,塔内有古井和巴库的古老照片展览等,2000年被列入了世界文化遗产名录。

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除此之外,老城还有许多商店和摊位,商品大部分与土耳其和俄罗斯的商品有一定程度的重叠。

据说这里是俄罗斯有名的电影《钻石手》的外景地,许多俄罗斯游客在这里拍照纪念。

遇见阿塞拜疆的澡堂是裸体的,很有趣。 每周有五天男性泡面,两天属于女性。

在高点上看阿塞拜疆,依然能看到各种设计感十足的高楼大厦。 虽然是繁华的大城市的样子,但别以为阿塞拜疆已经很穷了!

同样备受瞩目的是阿塞拜疆地毯博物馆,从外面看是地毯的形状。 这块地毯不仅具有视觉吸引力,还体现了编织者的信仰和以前流传下来的。

上的奇怪建筑物下飞机后一直吸引着我的观察。 一天的行程结束后,我们自己迫不及待地来了,试探了结局。 这里是盖达尔·阿利耶夫文化中心,世界上最奇怪的十座建筑物之一。 由着名设计师扎哈·哈迪德设计。

作为前苏联的一部分,1991年苏联独立以来,阿塞拜疆投入巨额资金进行现代化建设,在巴库建设基础设施和现代化建筑,走出了苏联式的现代主义影响。 弯曲的未来主义形式把这个美好的结构本身变成了展览会,而中心内部也定期举办世界一流的展览会。

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2007年,扎哈·哈迪德通过建筑竞赛被正式任命为盖达尔吗? 阿利耶夫文化中心的总建筑师当地政府想把这个文化中心设计成国家文化事业的代表性建筑,摆脱巴库盛行的呆板的纪念碑式的苏联建筑风格,取而代之的是真正表达阿塞拜疆对文化的感情和对整个国家未来的乐观态度。

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建筑物的流动性在这个地区并不是新鲜的概念。 在自古流传下来的伊斯兰建筑中,行列、格子或者排成一列的柱子,像森林中的树一样无限流淌,形成了无阶梯的空之间。 一贯的书法和装饰纹样从地毯遍布墙壁,从墙壁流到天花板,从天花板延伸到穹顶,营造无缝的连接关系,模糊了建筑元素和图纸的区别。 无论从哪个角度来看,都感叹人类的智慧。

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阿利耶夫文化中心有一座有趣的建筑物,但是由于阿利耶夫大厦的接待而变暗了。

在阿塞拜疆的晚上,因为不需要买车交税,所以也可以看到很多豪车开出赛车哦。

访问阿塞拜疆家庭,与当地人分享饮食

真的很佩服稻草人旅行的产品设计,去当地人家看看,和他们聊聊天,做饭,才融入了当地。 这是至今为止任何巡演都无法体验的行程。 据说以前为了找这样的房子,旅游设计师经常吃闭门羹,但想想看,在这样的穆斯林国家,海外游客蜂拥到自己家,也是很难接受的事情。

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阿塞拜疆农村和中国一样,看到村民们放着羊群,似乎豪车也要避开三分。

公共汽车停在十字路口,我们经过羊肠小路,步行近一公里来到了这所房子的家。 他们直接在院子里烤饼、肉等食物,让大家学习做阿塞拜疆菜。 院子里饲养了多只鸡,种了很多果树,处于自给自足的状态。

这个大面包在阿塞拜疆很常见。 在以前的古镇里也看到了老奶奶在现场做的东西。 这个面包可以干燥吃,也可以夹着菜一起烤。 就像中国的韭菜盒子一样。

在远处烤着鸡肉。

大家都在忙着做年糕,我和这孩子玩得很轻松,她没有热心地把自己的发夹戴在我的头发上,而是从房间里拿出各种游戏机给我们玩,拍照,让我们学习她的表情。 语言不通,但待客不分国界。

是米饭。 是上座。 女主人给我每一个人倒上热茶,大家边吃边玩游戏,落日的残照洒满了每一个人的笑容,我们的笑声纷纷响彻阿塞拜疆的天空空……。

进入凯西的城镇,寻找高加索人曾经的故乡

沙基作为阿塞拜疆最美的城市,也是当时丝绸之路的重要中转站。 位于森林茂密的林间,散布着铺满玉石的街道和中世纪时期的建筑物。 在这里不仅可以找到旧世纪的宫殿,还可以体验shebeke的花窗制作。 与无聊的南方地区相比,肯定是清新的、具有田园风味的美丽风景。

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shebeke花窗曾经被用于当地宫殿的奢华装饰,随着王朝的灭亡和更替渐渐消沉。 至今王宫附近只剩下极少数的谢尔比工坊仍在继续继承这项技术。

shebeke的制作其实最初的设计是重点。 设计完成后,按照图纸制作木制框架,切割出大小合适的玻璃。 最后,是最简单的组装。 不要用胶水和钉子,它取决于榫卯结构。 古代王朝消失了。 现在迷恋的shebeke的主要顾客是大城市的有钱人。 因为有钱人向往着像Khan宫殿一样的大shebeke的花窗装饰,所以产品很快就会值千万美元……

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继续向山脉深处前进,当地村庄里静静矗立着一座与众不同的建筑物——阿尔巴尼亚教堂。 这座教堂是整个过程中第一座基督教建筑。 也可以凝视一千年前高加索阿尔巴尼亚王国的辉煌,或者回到更早的史前时代,了解高加索人种( caucasian,俗称白人)悠久的历史,寻找曾经的故乡。

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从教堂出来,不远的小街看到繁华的街道,在这里可以拿出很多有当地特色的手工艺品。 因为累了,坐在咖啡店喝一杯,看着窗外穿梭的行人,很舒服。

“小的多少钱? ”

“三马纳特”(折合人民币15档左右)

“大的多少钱? ”

也三玛纳特

在街的尽头有一家商店。 这家店几乎挤满了我们所有人。 爷爷做手工艺品很容易,但他极其认真的工匠精神似乎打动了我们,觉得这位孤独的守店老人会带来一点额外的收入。 每个人都在这里买一个。 一个做好了,另一个做好了,老人不着急收费,第一个准备走的客人也不敢打扰老人。 即使真的去了,他好像也不知道。 老人不是为了钱,只是想多展示自己的才能,或者周围有很多人气陪伴着他。

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比起格鲁吉亚,我更喜欢阿塞拜疆。 无论是从阿利耶夫文化中心回酒店指路的好心人,还是坐巴士让座的男性。 多次让我感受到这个国家人民的热情款待和高质量的教养。 我觉得国人有机会可以来阿塞拜疆看。 是这个昔日丝绸之路的塞外之国。

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关于阿塞拜疆的饮食

阿塞拜疆是我见过的最不像伊斯兰教国家的国家。 在这个国家可以喝酒,也可以带着酒瓶在街上走。 更令人吃惊的是,这里有猪肉卖! 猪肉也可以吃! 在这里政教分离,政府不会干涉这些,也不会让他们信仰伊斯兰教。 这就是为什么我们第一晚吃饭的时候在酒店看到了酒吧。 所以,在这里真的可以吃肉喝酒。

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阿塞拜疆人很奇怪,喜欢把味道很重的菜做沙拉吃。 的右下角是我们第一个晚上向餐厅点的蔬菜拼盘,但是是用葱、香菜、薄荷叶等香气浓郁的蔬菜做的。 据说这些菜就像国内的大饼卷葱一样,和大饼一起吃。 但是,如果把薄荷叶卷在年糕上吃的话,不管搭配什么调味料,这个味道都很奇怪吧。 但是上面的“地三鲜”和烤羊肉还是很好吃的。 菜是用土豆、茄子和青椒做的,中间放满了鸡肉牛肉和羊肉,肉里满是年糕和西红柿,所以我叫他地三鲜。 量很大,很好吃。

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我推荐这家餐厅。 巴库市内的地下,装修很当地,烤的肉很好吃。

那个驴蛋一样的菜是包在叶子里的羊肉,样子不好,但味道还是很独特的。 有点臭,在意的人请不要轻易尝试。

是当地的水果饮料,有好几种口味,喝了就喜欢,到哪里都着重一瓶,价格很便宜。

吃完饭后也可以去当地的超市玩。 当然,猪肉和酒都在那里。

关于阿塞拜疆的住宿

巴库住宿推荐: qafqazbakucityhotel residences

从离机场23公里的酒店入口右转,有大型超市和上面推荐的第一家吃奇怪叶子的餐厅。 左转后在街上有几家快餐店。 门口有很多出租车,公交车站也在门口,非常方便。

贝莱住宿推荐: qafqazkarvansarayhotel

酒店超大型,一楼可以免费桑拿。

行前准备

每次旅行,除了托运的行李之外,照相机、电脑、贴身洗漱袋等,要带的东西非常多。 以前每次都背着一个大背包,不仅累,还配书包衣服。 这次取出了登机箱。 虽然很帅,但是里面有mini的东西不少。 有些地方可以装电脑。 外出时只要背着放钱包和护照的包裹就可以了,非常方便。

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行李除了普通行李外,防风口罩一定要带! 众所周知,阿塞拜疆是个风和火的国家,几乎每天都有六级以上的大风。 市内没问题,但参拜火庙和泥火山时,会往脸上喷很多泥沙。 届时,必要的防风罩的重要性就显现出来了。

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来源:罗盘报中文网

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