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冰川逐渐融化是世界闻名的故事,但当海明威写下著名的《乞力马扎罗山的雪》也有可能消失时,它成为了萦绕在我们耳边的警钟。 据预测,这座非洲最高峰的冰川将于年完全消失。 有谁知道坦桑尼亚这块肥沃的绿色蛋糕什么时候会被沙漠吞噬吗? 虽然到了20岁,攀登乞力马扎罗山的旅行者还在不断,但无法想象像他们那样吃无糖奶油蛋糕那样无聊的旅行,所以趁现在亚洲游客还不多的时候,赶快来坦桑度过野兽派的假期吧。

“【坦桑尼亚】生命追寻之塔兰吉雷”


公园的入口处放置着各种动物的头骨。

safari的第二天,我们要去距离阿鲁沙100公里以上的塔兰吉莱国家森林公园。 不像阿鲁沙森林公园那么平静,也不像塞伦盖蒂那么狂野。 这里可以看到鸵鸟、猫鼬等小型动物。 令人惊讶的是,狮子和豹子有时会飞进你的视野,是个很好的中转站。

“【坦桑尼亚】生命追寻之塔兰吉雷”


公园门口有个卖纪念品的店,这个日元下来了,发现还是这家店卖的最便宜,这条围巾戴口罩25美元,后面能找到更便宜的,到最后一家自己80美元 所以,找到这家店就尽情地买吧。

“sontons,那棵树是什么树? ”

“sontons,那个像富士山一样的小山为什么是绿色的呢? 请把车停下。 我想拍那个。 「

“哇,看,那棵奇怪的树,像巨大的芦荟一样,是什么样的树? 「

“昨天我们没有看到黑白相间的疣猴,今天我们要看吗? ……。

道是摄影师10万人为什么会因冬雪和导游combo的提问而拉开帷幕,比起安静且见过大世面的人,我更喜欢旅行中有冬雪一样性格的人。 车里的四个旅行者彼此不认识,从不同的平台聚集在一起,她就像旅行中的调味料,在众多颠簸赶路的路上,毫无禁忌的推进气氛,给大家带来了笑声。 旅途中,我们在一个房间里,互相逗笑,互相说笑,互相讲故事,调查坦桑的动物,偷偷给对方拍丑陋的照片,像老朋友一样,有说不完的话题……

“【坦桑尼亚】生命追寻之塔兰吉雷”

上午看树,下雨了。 因为第一颗星星是星星点点的,所以我们不得不低下头顶的天花板,就像马上飞溅的珠线一样。 习性头上的宽敞空之间,现在车内狭窄空之间很憋气! 天空空灰暗的雕像被神蒙上灰色的面纱,被雨冲洗过的颜色鲜艳的绿树也看起来暗淡。 视心情而定,果然头弯了,一棵枯树上稀稀拉拉地有几只秃鹫协同映入眼帘,这些孤独灵魂的野鬼站在潮湿的树梢上,即使雨水打在头上,他们有时也会挥动翅膀,绕着枯树飞过,头顶 死胡同里一片漆黑,我们坐在车里面无表情,栩栩如生的科幻灾难很大。

“【坦桑尼亚】生命追寻之塔兰吉雷”


再往前开,还是一望无际的树木和草,心情并不低落。 现在不说冬天的雪,呆呆地望着窗外。 车停了下来,路上左侧的羚羊群,司空习惯了,不足以说我的趣事。 而且羚羊也瑟瑟发抖,即使被雨淋到背上,也忘了吃草,眼睛盯着我,就像画面中突兀的雕塑一样,反倒受到了自然的风霜。 司机sontos看到大家的摄像头都很懒,立刻开动了车子,羚羊在窗前闪烁,越来越小,消失在雨帘里……沉重的下午,一切都被灰蒙蒙的悲伤所笼罩……

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大约一个小时后,雨似乎突然被大地吸入了。 当丛林渐渐隐退,草原广阔,蓝天再次回天时,白云在四面轻轻飘舞,就像遥远的旅途游子,偶然相遇,又突然分手。 远处湖畔闪烁着白浪,动物们也像商量过的一样,轮流上台。

在湖畔的草丛里,猫鼬滑稽的站姿机械地旋转在像编程一样的小脑袋上,我们笑了。 天花板重新打开,下雨了空空气夹杂着青草的气味扑鼻。 他们就像练习了很久的喜剧演员一样,做着其他动物一辈子都做不到的动作,忧郁的心情被这些小东西赶走了,就像是重调的乐章一样。 我们在远处窃窃私语,气氛再次活跃起来,当被他们听到有所戒备时,他们说:“他们感觉好多了。 我们的任务完成了。 撤退了! “所有的猫鼬都像魔法一样迅速消失。 只有我们银铃般的笑声响彻天空。

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这个羚羊像老年人一样,背对着我们在湖上吟诗,对画风说:“你们再回来高兴就好了。 请对我们的大丁先生有信心”的沧桑感。

然后,这个人又像跳进了我们的视线一样,嘴里说着“是啊”,愉快地消失了。

在这里很少见到动物。 一个人来到高高的草原,不懈地隐藏着动物的踪迹。 但是,当山羚跳上巨石,颜色绚烂的椋鸟在你面前对视时,那野性的气息,又变得喧闹起来。 上午对着颜色不丰富的天空,四周长着黄绿色的草,有时对着随意生长的平顶大树,有时对着骨瘦如柴的老树残骸,吟诵着古老的古诗。 在坦桑的乐趣,就是在这不断的失望和希望中循环转换,这也是他着迷的最大魅力吧。

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一开始看椋鸟,被它身上的蓝、紫色、红色、黑白鲜明的颜色所吸引,绚烂多彩的羽毛丰满,丰满的体型不失傲慢。 他们不怕人,离你一厘米远就能觅食。 这里聚集了550多种鸟类,是鸟类爱好者的天堂,也是世界所有保护区中鸟类最多的地区之一,在狩猎中可以看到许多拿着大炮镜头拍鸟的摄影家。

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鸵鸟在动物园很常见,但总觉得这里的鸵鸟跑起来脚步很轻,比在动物园的伙伴有一种洒脱的感觉。 脚步快速拖着就不是轻盈的身体,黑色的羽毛像带子一样颤抖,仿佛随时都会飞走一样。


车在开,司机sontos一边开车,一边用仿佛戴在他身上的眼睛为我们寻找大型野生动物。

小型动物慢慢地走下舞台,随时迎接的是平静的大象——长颈鹿。 这个时候,车上所有的身体都变成了快速雷达,我们还在找猎豹和狮子。 压轴主角总是在最后一刻出现,我们的一些耐心还留在心底。


在safari的中途,司机的刹车每次都表示状况! 随着这次的急刹车,“lion”这个单词飞进了我的耳朵。 大家条件反射后拿着照相机,望远镜马上站起来,朝着司机santos的脸所朝向的方向。 “啊,是母狮! ’冬天的雪以发现动物的速度总是比我们这样的老年人快一步。 我望得非常远,迫不及待地在浓密如墨的草丛中寻找。

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“啊! 是母狮! 我看到了! ’我很兴奋,在自然中寻找动物在动物园很有趣。 这头母狮就像定了格一样,不知道在眺望什么。 大家都在窃窃私语:“也许她在放风,也许远处有一群狮子。”但是狮子好像在听我们,看到这里,我心潮澎湃。 她不会来的吧。 。 事实表明我错了。 她没把我们当回事。 好像在说“看什么,什么好看”。 “看了几十分钟这头母狮子,母狮子雕像般的站姿也让我感到无聊。 大家不由得“go”了一声,车开动了。

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在非洲的大草原上,失踪者不是豹子。 只有训练过鹰眼的人才能识破豹子巧天工的伪装。 不得不佩服我们司机santos。 他发现豹子后,所有人花了几分钟找到了。 冬雪还是第一个发现,在里面拿着大炮噼里啪啦地享受着拍摄,但我想再次拿着沉重的望远镜,苦苦寻找,小心翼翼地移动视线,眼睛不眨眼,摘下眼睛,扔到树枝上后到底去找。

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我什么收获也没有,脸上很着急。 就在那时,豹子非常合作走出树丛,那美丽的皮毛很快出现,引起了大家低沉的欢呼声。 它匀称、魁梧的身材、与众不同的敏捷,特别是它特立独行、冷漠傲慢的贵族性格,我很喜欢。 他迅速地爬上树干,三两秒钟又消失在茫茫的草海中。

“【坦桑尼亚】生命追寻之塔兰吉雷”

大牌照常通过了。 “没关系。 我们还有时间。 后面的塞伦盖蒂还能看到豹子。 “导游combo安慰我们,但今天能看到豹子,真是个好结束。

车离开行李厢后处于车的状态,紧急刹车,车停在了酒店的门口。 我们这次住的索帕酒店是连锁酒店,在塔兰吉莱、恩格罗和塞伦盖蒂有分店。 酒店内的游泳池,落地窗和广阔的视野是索帕酒店的标配。
酒店隐藏在山林中,或者建在火山口上,不变的是与自然的关系,成为一体。 充满野性魅力,不会失去星级酒店的水准。

“【坦桑尼亚】生命追寻之塔兰吉雷”

吃早饭的地方。 经常在玻璃窗外看到猴子在你眼前跳。

大多数酒店的房间形状像蒙古包,茶色圆形屋顶上有小而尖的。 后来去了马赛族部落,知道了这所房子是模仿马赛族的房子。 也是坦桑的一大特色。

从每个房间的小阳台都可以看到很远的地方。


还没进屋口,酒店服务员就兴奋地叫我们,看看屋顶上吧。 草丛里到处都是蹄兔。 我们很兴奋,问他们这是什么。 他们在用蹩脚的英语说明。 我们也没听。 所以,蹄兔胖乎乎的身体和滑稽的样子逗得我们笑,我们这么开心,服务员也露出了满意的笑容。

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蹄兔排列,头一起向左排列,或向右排列,动作一致就像排练很长的组合。


在这里,无论是空空气、微风、草坪,都能在每个肌肤的气孔中感受到生命的气息。 生命是什么? 他在黑暗中,萤火虫闪烁。 他是冬天野牛吐出的气息。 他在夕阳下,是一缕掠过草原的残照。 与城市冰冷的钢筋土相比,来到这里的人们应该能看到心中最真实的自己吧……
夕阳西下,大家放声大笑,我愉快地走向草坪,仰望天空空,现在, 今天,在笑声中结束,明天,又是一个未知的被期待的开始~生命的轮回,大地的永恒,我们能做的只有感谢,认真活着的每一天。

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来源:罗盘报中文网

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