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去古巴好像不太方便。 古巴和美国已经断交,所以要么去古巴,要么从北面的加拿大走,要么从南面的墨西哥绕道。 所以,在走之前,我感受到了国际关系的重要性。 我去年1月28日从东京乘坐加拿大航空空企业的航班在多伦多转机,28日晚上在多伦多机场附近的holiday inn住了一夜。 在机场外面等公共汽车的时候,充分感受到了多伦多的寒冷,也不敢在这样的寒冷中去市中心看看。 第二天从多伦多飞往古巴首都哈瓦那,两个城市经度相差不大,所以基本上从北向南飞了三个半小时。

“古巴游记:革命烈火熊熊燃烧”

上午十点的飞机准时起飞。 从飞机的窗户,我看到了五大湖旁边的多伦多。 湖面反射着阳光,像一面明亮的镜子。 中心有高楼,电视塔很显眼。 这就是我对多伦多唯一城市的印象。

旅游团的路线开始了。 导游就是这样的,不用担心也不用想。 虽然今天和导游只有半天,但30日是古巴最充实的一天。 在古巴,虽然看不到街上的红旗,但总是感觉到革命的火焰在激烈地燃烧。 导游一边抱怨古巴平均分配的想法,一边先别说带我们去了下图的切格瓦拉研究所。

“古巴游记:革命烈火熊熊燃烧”

你可以看到,建筑物还建得很好,但入口贴有黄色胶带,今天不对外开放。 当然,不能进去。 开放带我们来干什么没? 我一直以来都不想知道导游的意图,也许只是想知道古巴有这样最新的纪念馆,以及格瓦拉在古巴的地位。 该研究所建于2007年,建于格瓦拉老房子附近。

“古巴游记:革命烈火熊熊燃烧”

接下来是革命广场。 这些设施都在新城。 古镇和新城的尺度完全不同,就像两个城市。 古城里有许多弯弯曲曲的小巷和高大雄伟的古老建筑,随时都能看到热闹的人群。 但是在新城,城市平面扩展,非常空宽,不是给行人设计的。 所以,新城市也有很多现代高楼大厦,但感觉不到一点亲密。 周围的大楼有一点革命家的像,晚上加上灯光,可能会大放异彩。

“古巴游记:革命烈火熊熊燃烧”

革命广场很大,除了高塔周围有草坪外,基本上是水泥店。 据说这里是集会和领导人发表演讲的重要场所,可以容纳数十万人。 它的功能和北京天安门广场差不多了。 最近举行了海外摇滚乐队的音乐会,参加人数超过了前所未有的革命集会,导游说古巴的社会也在慢慢地变化,意味深长。

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广场人很少,这和天安门广场是完全不同的东西。 天安门广场永远挤满了人,可以感受到中国的人口压力! 广场的塔高109米,平面为五边形。 塔里的设施原本是古巴共产党的总部,1996年,也就是约瑟夫·马蒂去世后,101年变成了博物馆。 这几个身体基本上都是外国游客。 在这里,我第一次看到哈瓦那的老爷车,停在门口招揽生意。 外国游客都在那里出于好奇而拍照留念。 当然,在如此重要的地方,格瓦纳的雕像也是不可缺少的。

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当然,比古瓦纳更古老的是下面的雕像中展示的约瑟·马蒂。 他不仅是革命家,还是古巴着名诗人、剧作家、评论家和小说家。 这座纯白的大理石像高18米,所用的大理石都是从意大利运来的。 感觉很安静,好像理性的人在认真思考什么,完全没有革命的感觉。

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接下来,我们将回到老城参观革命博物馆。 这个博物馆实际上是1920-60年的总统府。 但现在展示的是歌颂卡斯特罗和格瓦拉革命历史的展品。 博物馆入口前的广场上,有一辆震撼的坦克。

来源:罗盘报中文网

标题:“古巴游记:革命烈火熊熊燃烧”

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